Жителя Башкирии посадили за убийство котенка

Архангельский районный суд Башкирии заменил мужчине, осужденному за жестокое убийство котенка на глазах несовершеннолетней дочери, меру наказания с исправительных работ на лишение свободы по просьбе самого осужденного, сообщает "Интерфакс".

В феврале 2008 года 38-летний житель деревни Липовка, находясь в состоянии алкогольного опьянения, задушил дома в присутствии одиннадцатилетней дочери котенка и заставил ее выбросить труп, что повлекло тяжелую психологическую травму у ребенка.

На предварительном и на судебном следствии подсудимый свою вину отрицал, однако суд признал его виновным и приговорил к шести месяцам исправительных работ с удержанием в доход государства 20 процентов заработка.

Однако, как рассказала старший помощник прокурора Башкирии Лариса Кучина, с этого момента мужчина стал уклоняться от отбывания наказания, привлекался к административной ответственности и дважды обращался с заявлениями о замене ему этого наказания на лишение свободы.

В ноябре 2008 года Архангельский районный суд общей юрисдикции удовлетворил представление о замене осужденному исправительных работ на лишение свободы сроком на два месяца. Причины такой просьбы осужденного неизвестны.

Источник: Lenta.ru
Комментарии