"Твиттер" стал самой популярной подростковой сетью

фото

В мире | 30 октября 2013 года, 20:51

"Твиттер" стал самой популярной социальной сетью среди подростков, пишет Business Insider. В результате маркетинговых исследований, проведенных Piper Jaffray, стало известно, что "основной" социальной сетью "Твиттер" является для 26% подростков. Результат "Фейсбука" – менее 23%. Абсолютный исторический максимум в подобных опросах – 42% – некогда принадлежал компании Марка Цукерберга.

Однако авторы материала не рекомендуют руководству Twitter Inc. расслабляться. Это связано с тем, что среди подростков стремительно растет популярность "Инстаграма". Всего за год число тинэйджеров, назвавших его своим главным представительством в Сети, возросло с 12% до 23%.

"Я завела аккаунт на фейсбуке примерно в шестом классе. И некоторое время я была просто одержима им. Потом, где-то ближе к восьмому классу, я однажды зашла в твиттер — если у вас есть твиттер и инстанрам, вы просто забываете о фейсбуке. В моем случае так все и произошло", – приводят авторы доклада слова 14-летней девочки.

В последние месяцы Марк Цукерберг сам неоднократно обращался к теме ухода подростков с предлагаемого сервиса. Глава Facebook назвал и причину этой тенденции: "фейсбук перестал быть крутым".

Источник: Ридус
Комментарии