Белый дом обещает умерить размах шпионажа

фото

В мире | 29 октября 2013 года, 10:41

После сообщений о том, что Америка шпионила за своими собственными союзниками, Белый дом заявил, что считает необходимым ввести дополнительные ограничения на сбор разведывательных данных.

Как сказал пресс-секретарь президента США Джей Карни, в процессе пересмотра политики в области разведки Белый дом учтет тревоги общественности за соблюдение неприкосновенности частной жизни.

Заявление Карни прозвучало на фоне сообщений о том, что США прослушивали разговоры политических лидеров и собирали данные о телефонных звонках, в частности, в Германии, Франции, Испании и Бразилии.

Представитель делегации Евросоюза, выехавшей в Вашингтон, назвал скандал с прослушиванием "кризисом доверия".

В понедельник пресс-секретарь президента Обамы Джей Карни сказал журналистам, что администрация США "признает необходимость дополнительных ограничений в том, как мы собираем и используем разведывательные данные".

Он также добавил, что широкомасштабный пересмотр работы разведслужб, который осуществляется в настоящее время, должен также помочь администрации обеспечить как безопасность граждан и союзников США, так и защиту права на приватность, нарушения которого вызывают обеспокоенность и американцев, и граждан других стран мира.

Источник: BBC
Комментарии