Саакашвили позволит Грузии отдохнуть от себя (5)

фото

В мире | 29 октября 2013 года, 14:06

"Пришло время, когда вы должны отдохнуть от меня", – заявил действующий президент Грузии Михаил Саакашвили после объявления результатов президентских выборов, которые прошли в стране в минувшее воскресенье. Глава государства выступил с обращением к народу в президентском дворце, который он вынужден покинуть в связи с истечением срока полномочий.

фото

"Я хочу поблагодарить вас за то, что дважды дали мне право служить своей стране, так как нет большей чести, чем служить стране и своему народу, – сказал Саакашвили. – Десять лет назад я предложил вам путешествие в будущее, но не обещал, что дойдем до конца. Это было увлекательное путешествие". Президент уверен, что свернуть с намеченного при нем пути Грузии уже не удастся: "Теперь вы идете туда (в будущее) без меня, но это не значит, что мне пора на покой, я все равно буду рядом с вами".

фото

Сам он от политической деятельности не устал, несмотря на большую эмоциональную нагрузку. После ухода с поста главы государства Саакашвили немного отдохнет, а затем будет работать над улучшением уровня образования в стране. "Меня волнует, почему существуют проблемы, которые появляются из-за отсутствия базисных стандартов и знаний. Я сделаю все для того, чтобы заниматься политикой в направлении, которое называется образованием и информированием", – цитирует главу государства "Новости-Грузия".

Между тем ряд грузинских СМИ отмечает, что заниматься политикой Саакашвили не позволят; более того, вскоре он может стать фигурантом ряда уголовных дел. "Не хочу, чтобы его арестовали, однако исключить ничего нельзя. Существуют прокуратура, суд и закон, который для всех един. Я не собираюсь вести с ним переговоры", – еще летом этого года заявлял премьер-министр Грузии и лидер правящей партии Бидзина Иванишвили, обвинивший Саакашвили в процветании коррупции.

фото

Напомним, на выборах президента Грузии победу одержал кандидат от правящей коалиции "Грузинская мечта" Георгий Маргвелашвили, набравший 62,11% голосов. Новый президент принесет присягу и вступит в должность 17 ноября. Михаил Саакашвили не мог вновь выдвинуть свою кандидатуру в соответствии с грузинским законодательством: один и тот же человек может занимать президентский пост не более двух сроков подряд.

После выборов в Грузии вступят в силу конституционные поправки, которые значительно ограничат власть главы государства в пользу премьер-министра и правительства. Председатель правительства страны Бидзина Иванишвили, который является лидером "Грузинской мечты", недавно заявил, что в случае победы Маргвелашвили на выборах готов уйти из политики.

Источник: Utro.ru
Комментарии 5
RUSsia.3 года назад
Саак военныи преступник и его будет судить трибунал.Ему лучше бежать в США.Американцы и поставили его на пост призидента.Саак вообще отработанныи материал для США скореи всего он погибнет в автомобильнои катастрофе.
viktor3 года назад
daru zakusku1
barakuda3 года назад
http://newzz.in.ua/politic/1148833320-otec-putina-vlasovec.html