Саакашвили растратил фонд президента Грузии (2)

фото

В мире | 29 октября 2013 года, 17:32

Действующий президент Грузии Михаил Саакашвили растратил практически все средства президентского фонда, рассчитанного на 2013 год. Из шести миллионов долларов в нем осталось лишь чуть больше трех тысяч.

"Никто не сомневался, что президент Саакашвили полностью израсходует свой фонд. Он знал, что после президентских выборов 27 октября его полномочия сократятся, поэтому, особенно в предвыборный период, он потратил много денег из президентского фонда, финансируемого госбюджетом, на свои многочисленные зарубежные поездки", – сообщил министр регионального развития и инфраструктуры Давид Нармания.

По словам министра, размер резервного фонда президента Грузии, который был рассчитан на 2013 год, составлял десять миллионов лари (около шести миллионов долларов). На сегодняшний день на счету президентского фонда находятся всего пять тысяч лари (немногим более трех тысяч долларов).

Также отмечается, что в ночь на 29 октября Саакашвили вылетел в Брюссель. Президент отправился в столицу Бельгии сразу после прощального обращения к нации. Кадры, на которых президент запечатлен в аэропорту, накануне поздно вечером показала местная телекомпания. После чего появилась информация о бегстве Саакашвили. Заявление о визите главы государства в Брюссель его администрация распространила лишь утром 29 октября, пишет "Интерфакс".

Напомним, что президентские полномочия Саакашвили истекают сразу после инаугурации нового главы государства, которая пройдет 17 ноября 2013 года. Выборы президента Грузии выиграл кандидат правящей коалиции "Грузинская мечта" Георгий Маргвелашвили, набрав 62,11%, а представитель пропрезидентской партии "Единое национальное движение" Давид Бакрадзе получил втрое меньше голосов.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 2
шустрый3 года назад
Даун таки понял,что надо рвать когти.
Может он лат.....?3 года назад
А разве мог орденоносец Трех звезд поступить иначе?