Японские банки проверят на связи с якудзой

фото

В мире | 29 октября 2013 года, 21:59

Агентство по финансовым услугам Японии (FSA) проверит крупнейшие банки страны на связи с японской мафией якудза. Проверки коснутся таких финансовых организаций, как Mitsubishi UFJ, Mizuho и Sumitomo Mitsui Financial Group.

Помимо проверок на связи с организованной преступностью, японский регулятор также проинспектирует кредитные организации на предмет соблюдения системы управления рисками. FSA намерено проверить операции по всем банкам, включая родительскую организацию и связанные с ней дочерние компании.

Как передает РБК, FSA осуществляет надзор за деятельностью банков и страховых компании Японии, торговлей ценными бумагами и валютообменными операциями. FSA также курирует деятельность Комиссии по надзору за ценными бумагами и биржевой торговле и Совета по надзору за сертифицированными общественными бухгалтерами и аудиту.

Ранее банк Mizuho уже оказался втянут в скандал с финансированием якудза. FSA выявило ряд сделок на общую сумму два миллиона долларов, связанных с членами этой криминальной группировки. В большинстве случаев кредиты выдавались на покупку автомобилей.

Президент Mizuho Ясухиро Сато заявил, что в течение полугода не будет получать зарплату в связи с данным инцидентом. Он также представил FSA план совершенствования бизнеса, однако отметил, что не собирается уходить в отставку. В свою очередь председатель совета директоров Mizuho Такахаси Цукамото покидает свой пост в банке, однако останется председателем совета директоров материнской компании Mizuho Financial Group.

Mizuho Bank основан в 1897 году и является вторым по величине частным банком Японии. Он имеет 515 отделений, обслуживает более 26 миллионов частных вкладчиков и 90 тысяч малых и средних предприятий.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии