Американец устроил бойню в жилом доме

фото

В мире | 30 октября 2013 года, 09:46

В Южной Каролине преступник расстрелял 5 человек, которых взял в заложники, а затем покончил с собой.

Минувшим вечером в американском городе Гринвуд (штат Южная Каролина) мужчина взял в заложники пять человек и засел в жилом доме. Когда полиция взяла его штурмом, в живых никого не осталось, передает CNN.

Трагедия произошла примерно в 17:30 по местному времени в одном из коттеджей, расположенных на шоссе 2007, в нескольких километрах к юго-западу от Гринвуда.

Как сообщает Index Journal, 27-летний Брайан Суитт захватил в заложники пять человек, в том числе - двух детей. Причем в 911 позвонил сам злоумышленник, заявив, что собирается причинить себе вред, отмечает Huffington Post.

Вскоре на место прибыли полицейские. Офицеры несколько часов пытались наладить контакт с людьми внутри дома. Усилия переговорщиков оказались тщетными - через два часа, так и не добившись никакого ответа от злоумышленника, полицейские приняли решение брать коттедж штурмом. Ворвавшись в здание, они обнаружили шесть трупов - Суитт застрелил всех пленников и покончил с собой.

О том, что заставило мужчину пойти на преступление, пока ничего не известно. Однако версию о бандитских разборках уже отмели, скорее всего, это было бытовое убийство. "За все время моей работы это первый случай, когда в Гринвуде погибло столько людей", - признался шериф Тони Дэвис.

Источник: Utro.ru
Комментарии