Apple выявила брак в iPhone 5S

фото

В мире | 30 октября 2013 года, 22:40

Американская корпорация Apple обнаружила брак в недавно появившихся на рынке iPhone 5S. Часть новых "яблочных" гаджетов имеют проблему с аккумулятором.

"Мы обнаружили производственный брак, который касается ограниченного числа новых устройств. Брак проявляется либо в увеличении времени зарядки аккумулятора, либо в сокращении срока службы батареи. Apple заменит смартфоны покупателям, которые столкнулись с этой проблемой", – заявила представитель Apple Тереза Бривер.

В компании не сказали, какое конкретно количество бракованных смартфонов нового поколения попало на рынок, но уточнили, что речь идет о нескольких тысячах устройств. Apple не впервые сталкивается с проблемами аккумуляторов. В 2006 году компания отозвала некоторые ноутбуки, батареи (производства Sony), которые могли взрываться.

Apple представила новое поколение смартфонов iPhone 10 сентября. Компания впервые приняла решение выпустить две версии смартфона для разных ценовых категорий. Преемником "традиционных" iPhone стал 5S, 5С же является бюджетной версией с пластмассовым корпусом. 5S получил точно такой же корпус, что и iPhone 5. В дополнение к традиционным черному и белому цветам компания выпустила iPhone 5S в новом, золотистом цвете.

Главное новшество iPhone 5S – оптический сканер отпечатков пальцев Touch ID, встроенный в клавишу "Домой" (из-за чего впервые изменился ее внешний вид, лишившись пиктограммы). Также в смартфоне используется новая версия процессора – Apple A7.

iPhone 5C стал первым смартфоном из пластика от Apple со времен iPhone 3Gs, выпущенного в 2009 году, пишет ИТАР-ТАСС. Аппарат доступен в белом, красном, голубом, зеленом и желтом цветах. При этом лицевая панель нового смартфона исключительно белого цвета.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии