В Нью-Йорке запретили продавать сигареты молодежи до 21 года

фото

В мире | 31 октября 2013 года, 11:37

Власти американского города Нью-Йорк сделали очередной шаг в борьбе с курением: они утвердили запрет на продажу сигарет людям моложе 21 года, подняв таким образом прежнюю минимальную планку на три года, передает NEWSru Israel.

Нью-Йорк стал первым крупным городом в США, где возрастная планка на покупку сигарет была поднята настолько высоко. Кроме того, по решению городского совета отныне в Нью-Йорке лицам моложе 21 года не будут продавать не только обычные табачные изделия, но и электронные сигареты. А минимальная цена на пачку сигарет составит 10,5 доллара.

Повышение минимального возраста для покупки сигарет позволит сократить число курильщиков в "Большом яблоке" на 55%, рассчитывают эксперты. Впрочем, они отмечают, что только одного этого и повышения цен недостаточно - необходимо усилить пропаганду здорового образа жизни среди молодежи и предоставить людям возможности для занятий спортом.

Решение городского совета о повышении минимального возраста покупателей табачных изделий в течение ближайшего месяца должен подписать мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг. Оно вступит в силу спустя 180 дней.

Источник: Newsru.com
Комментарии