Сноуден устроился на работу в России

фото

В мире | 31 октября 2013 года, 13:52

Бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден, разоблачивший спецслужбы США, нашел работу. Он будет трудиться на одном из российских сайтов.

"С ноября Эдвард выходит на работу. Он будет заниматься поддержанием работы крупнейшего российского сайта. Как называется ресурс сообщить не могу по соображениям безопасности", – сообщил адвокат экс-сотрудника ЦРУ Анатолий Кучерена.

Ранее юрист отмечал, что Сноуден будет сам принимать для себя решение о месте работы. Пока он живет на свои собственные сбережения и пожертвования. "В России он живет достаточно скромно", – отметил он.

Следует отметить, что в начале августа основатель крупнейшей в России социальной сети "ВКонтакте" Павел Дуров предлагал Сноудену работу, передает РИА Новости. "Приглашаем Эдварда в Петербург и будем рады, если он решит пополнить звездную команду программистов "ВКонтакте". В конце концов, нет более популярной европейской интернет-компании, чем VK. Думаю, Эдварду может быть интересно заниматься защитой личных данных миллионов наших пользователей", – заявил он.

Ранее Кучерена сообщал, что разоблачитель секретной информации путешествует по России под охраной. Во время своих путешествий, по его словам, бывший сотрудник спецслужб остается неузнанным. Его точное местоположение содержится в секрете из соображений безопасности. Также Кучерена рассказал, что Сноуден научился гримироваться так, что на улице его невозможно узнать.

Напомним, что бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден, получивший временное убежище в России, сообщил журналистам в июне 2013 года о секретной программе властей США, позволяющей следить за интернет-пользователями и собирать информацию о телефонных звонках иностранцев. Он также передал репортерам документы, подтверждающие существование программы. После этого американские власти возбудили против него уголовное дело о шпионаже и краже госсобственности.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии