Мадуро увидел Чавеса под землей

фото

В мире | 31 октября 2013 года, 14:57

Президент Венесуэлы Николас Мадуро увидел под землей своего предшественника. Он показал снимок, сделанный в тоннеле метро, на котором якобы запечатлено лицо Уго Чавеса.

Любовь Николаса Мадуро к Уго Чавесу ни для кого в Венесуэле не секрет. Команданте периодически советует Мадуро, который называет себя его учеником, что и как делать, хвалит за достигнутые успехи и ругает за допущенные ошибки, передает РИА Новости. Для того чтобы подпитаться энергией и идеями наставника, президент, по его словам, время от времени даже ночует в Музее революции в Каракасе рядом с гробом Чавеса.

В этот раз, правда, призрак Уго Чавеса явился не самому Николасу Мадуро, а столичным метростроевцам. Кто-то из них сфотографировал в строящемся тоннеле метро на камеру сотового телефона смутное пятно, в котором президент Венесуэлы, конечно же, разглядел лицо своего покойного учителя. Естественно, он не мог не воспользоваться такой возможностью вновь напомнить о своей близости к команданте и рассказал о чудесном явлении на митинге в столице.

Вообще, президент латиноамериканской страны не устает рассказывать соотечественникам о том, что скончавшийся в марте этого года от рака Чавес является ему в разных образах, чаще всего в образе птицы. Мадуро признался, что в полном одиночестве молился в часовне. В какой-то момент туда залетела маленькая птичка, сделала три круга над его головой, а потом уселась на деревянную балку и начала посвистывать. "Я посвистел ей в ответ, она на меня странно посмотрела, снова свистнула, облетела кругом меня и улетела", – отметил Мадуро.

Он в своих выступлениях не раз говорил о незримом присутствии Уго Чавеса после его кончины. Временно исполняющий обязанности президента постоянно называет нынешних членов венесуэльского руководства "апостолами Чавеса", а самого команданте – "искупителем бедняков".

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии