Звезды вступились за Григория Лепса

фото

В мире | 31 октября 2013 года, 17:26

Российские звезды отреагировали на решение Министерства финансов США включить Григория Лепса в черный список за предполагаемую связь с международной преступной организацией "Братский круг". Cлова в поддержку певца высказали известный артист Иосиф Кобзон и продюсер Бари Алибасов.

"После того как 20 лет я являюсь мафией для американцев и наркоторговцем, я не удивлюсь ничему, тем более что мои коллеги попали. Это пресловутая враждебная американская бюрократия. Просто какой-то негодяй написал письмо в Госдеп. Госдеп, не разбираясь ни в чем, раз это направлено против известной личности в России, моментально реагирует, принимает решения. Глупость несусветная", – приводит слова Иосифа Кобзона РИА Новости.

По мнению певца, нужно порекомендовать МИДу России поступать точно так же, как Министерство финансов США поступило с Лепсом. "Шпион за шпиона. Надо как-то реагировать и наказывать их. Они должны разбираться. Я им предлагал, говорил, что готов вылететь и предстать перед их судом, ответить на все вопросы, но их это не интересует", – заявил Кобзон.

В поддержку Григория Лепса, помимо Иосифа Давыдовича, высказался и Бари Алибасов. При этом известный продюсер не исключил, что у США действительно есть основания подозревать Григория Лепса в связях с мафией. "Американцы ведь не играют в игрушки. Если они так считают, наверное, у них есть какие-то основания. Я допускаю возможность, что с любым человеком на этой планете может быть все что угодно. И талант, влияние или богатство играют не определяющую роль", – приводит слова Алибасова НТВ. "Другой вопрос, если нужно будет встать рядом с Григорием Лепсом и грудью защитить его, я встану в первых рядах", – добавил Бари Каримович.

Отметим, что Григорий Лепс, настоящее имя которого Григория Лепсверидзе, является известным и любимым многими отечественным исполнителем. Согласно данным журнала Forbes, певец занимает второе место в рейтинге самых богатых российских музыкантов. Доход заслуженного артиста России за 2012 год составил 15 миллионов долларов.

Как сообщалось, Министерство финансов США расширило санкции против лиц, которых американские власти причисляют к так называемой постсоветской мафии. В список принадлежащих к преступному синдикату попал, в частности, Григорий Лепсверидзе. Его гражданство не указано, но он обозначен как уроженец Сочи. Однако фамилия, имя и отчество этого человека, а также дата и место его рождения полностью совпадают с данными известного российского артиста, композитора и продюсера Григория Лепса. Местом пребывания Лепсверидзе указан Таиланд.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии