Кремль ответил США на санкции против Лепса

фото

В мире | 31 октября 2013 года, 18:51

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что Москва проверит информацию о включении Минфином США певца Григория Лепса в список преступного синдиката. По его словам, интересы артиста, как гражданина России, будут защищены.

"Естественно, мы рассчитываем, что получим от наших американских коллег-партнеров более детальную информацию, в связи с чем было принято такое решение, почему его в такие списки внесли", – сообщил Песков.

Он добавил, что Лепс является действительно любимым певцом президента Владимира Путина и любимым певцом во всей стране, передает РИА Новости. "В любом случае, он является гражданином России. Так же, как и интересы всех граждан России, его интересы будут защищены", – отметил пресс-секретарь президента.

фото

"Это все застало Григория в перелете в город Благовещенск, где он сейчас находится. Полное удивление и непонимание. Сложно ответить на вопрос, тот ли это Григорий, о котором все говорят сейчас в связи со скандалом в США. Все, что знает Лепс – это сведения СМИ. Официально к нему лично не было никаких уведомлений, хотя не знаю, бывают ли они в таких случаях. И, конечно, это все, с одной стороны, смешно, а с другой – удивительно и неожиданно", – сообщила помощница Лепса Майя Серикова.

Правоохранительные органы Таиланда пока не планируют уголовного преследования российского певца, однако в случае получения информации о нарушении им таиландских законов могут начать собственное расследование.

фото

Как сообщалось, Министерство финансов США расширило санкции против лиц, которых американские власти причисляют к так называемой постсоветской мафии. В список лиц, принадлежащих к преступному синдикату попал, в частности, Григорий Лепсверидзе. Его гражданство не указано, но он обозначен как уроженец Сочи.

Однако фамилия, имя и отчество этого человека, а также дата и место его рождения полностью совпадают с данными известного российского артиста, композитора и продюсера Григория Лепса. Местом пребывания Лепсверидзе указан Таиланд.

"Мы включили его в этот список за работу на Владислава Леонтьева, ставшего фигурантом списка в феврале 2012-го. Лепс содействовал Леонтьеву в перевозке денег, – сказал представитель Минфина США Джон Салливан. – Мы уведомили российское правительство перед принятием таких мер". По данным американских властей, Лепс якобы занимается перевозкой денежных средств.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии