В Риме против манифестантов применили слезоточивый газ (ФОТО)

фото

В мире | 31 октября 2013 года, 18:12

В центре Рима мирная акция у здания министерства экономики Италии завершилась столкновениями с полицией. Сотни протестующих бросали помидоры, яйца и мусор в стражей порядка и проходящих мимо политиков. В ответ на беспорядки полиция была вынуждена применить слезоточивый газ.

фото

Несколько сот активистов молодежного движения собрались вблизи правительственного дворца Киджи, президентского Квиринальского дворца и у зданий парламента. Демонстранты выступили за бесплатное предоставление нежилых зданий бездомным.

фото

Сначала митинг возле здания министерства экономики проходил мирно, однако затем в прибывших на встречу с демонстрантами политиков полетели помидоры, яйца и мусорные ведра, сообщает Russia Today. Впоследствии люди начали перекрывать близлежащие улицы, препятствуя проезду транспорта.

Прибывшие на место демонстрации полицейские были вынуждены применить дубинки. Манифестанты попытались атаковать автомобиль сотрудников правоохранительных органов, а затем воспользовались баллончиками с перечным газом, отмечает ИТАР-ТАСС.

фото

В ответ полицейские применили слезоточивый газ. По последним данным, один полицейский получил ранения. Над районом, где также расположены резиденция премьер-министра страны Энрико Летты и здания обеих палат парламента, летают вертолеты, передает РИА Новости.

фото

Это не первые беспорядки в итальянской столице за последний месяц. Так, 19 октября этого года была организована акция протеста против строительства скоростной железной дороги Турин-Лион.

Порядка 200 манифестантов в черных капюшонах и масках, закрывающих лицо, забросали яйцами здание министерства экономки страны. Затем они начали кидать в полицейских бутылки с зажигательной смесью, самодельные бомбы и петарды.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии