Олимпийский огонь отправят на орбиту 200 солдат

фото

В мире | 31 октября 2013 года, 22:02

В обеспечении старта космического корабля "Союз-ТМА-11М" с космодрома Байконур, который доставит олимпийский огонь на МКС, задействованы около 200 военнослужащих, 14 вертолетов Ми-8, четыре самолета Ан-12 и Ан-26 и 15 единиц автотехники.

Огонь зимней Олимпиады 2014 года в Сочи доставили на Байконур 28 октября. Пуск ракеты назначен на 8:14 утра 7 ноября. Перед погрузкой на космический корабль факел будет помещен в так называемую "комнату чистоты". Космический корабль вернется на Землю 11 ноября.

Российские космонавты Олег Котов и Сергей Рязанский вынесут факел с олимпийским огнем в открытый космос. Факел будет вынесен не в зажженном виде, сообщает РБК.

Шестого октябяр на торжественной церемонии на Красной площади президент России Владимир Путин зажег чашу огня XXII зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи, после чего факелоносцы отправились с пламенем на территорию Кремля.

Первым факелоносцем стала пятикратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Анастасия Давыдова, которая через 300 м передала пламя двукратной олимпийской чемпионке по спортивной гимнастике Светлане Хоркиной. В эстафете участвуют глава ОКР Александр Жуков, князь Монако Альбер II, член МОК Шамиль Тарпищев, трехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию Ирина Роднина, 98-летний артист Владимир Зельдин.

Эстафета олимпийского огня пройдет в 2,9 тыс. населенных пунктов от Калининграда до Владивостока и закончится в день открытия Игр в Сочи. Она продлится 123 дня, протяженность маршрута составит 65 тыс. километров. Чести нести главный символ Олимпиады удостоены 14 тысяч факелоносцев.

Источник: Utro.ru
Комментарии