Германия: Сноуден знает очень многое (2)

фото

В мире | 1 ноября 2013 года, 10:14

Экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден встретился в Москве с депутатом Бундестага Гансом-Кристианом Штребеле. Он передал через него письмо немецкому правительству, парламенту и Генпрокуратуре.

Молодой человек может дать свидетельские показания в рамках расследования деятельности в ФРГ спецслужб США, в том числе "прослушки" канцлера германии Ангелы Меркель.

Встреча депутата Штребеле, который является членом парламентского комитета по контролю за деятельностью спецслужб, со Сноуденом продолжалась три часа и проходила в обстановке строгой секретности. В частности, депутат рассказал экс-сотруднику ЦРУ о существующих возможностях приехать в Германию без риска быть выданным США.

Запрос о выдаче Сноудена в случае его появления на территории ФРГ американские власти уже довольно давно направили в Берлин. По словам Штребеле, Сноуден выразил принципиальную готовность пообщаться с сотрудниками Генпрокуратуры Германии или парламентской комиссии, которая, скорее всего, будет создана в ходе чрезвычайной сессии Бундестага 18 ноября.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 2
знаем3 года назад
существующих возможностях приехать в Германию без риска быть выданным США.

Кончится тем, что американцы посадят и Сноудена и Меркель и самолет.
точно !3 года назад
Он не только много знает,он,что характерно,охотно про это рассказывает.