Блоггеры: автор дизайна Олимпийских купюр использовал фотографию из урока по Photoshop

фото

В мире | 1 ноября 2013 года, 11:43

Найденая интернет-пользователями фотография сноубордиста могла быть использована при создании олимпийских банкнот.

Блогеры нашли в Сети снимок, который мог быть использован при создании олимпийской купюры номиналом 100 рублей, автором которой стал студент Санкт-Петербургской Академии художеств им. Репина Павел Бушуев.

Пользователи обратили внимание на то, что фотография с аналогичным сноубордистом размещена на ряде сайтов с бесплатными изображениями. Так, оригинал снимка можно найти в хранилище StockExchange, где фотография датируется 2005 годом.

"Несмотря на то, что в прыжке все сноубордисты более или менее похожи друг на друга, в дизайне Бушуева заметно использование стоковой фотографии. Об этом говорит не только идентичная поза спортсмена, но и детали его одежды: застежка перчатки, расположение карманов, складки на рукаве куртки и на штанах", - сообщается на сайте TJournal.

Кроме того, пользователи обратили внимание и на то, что данная фотография используется также в уроке по Photoshop, опубликованном на сайте "Мегаобзор" 18 января 2011 года.

Напомним, в срезу 30 октября Центральный Банк РФ выпустил в обращение 20 млн экземпляров новых банкнот номиналом 100 рублей в честь грядущей зимней Олимпиады в Сочи.

Фото: tjournal.ru

Источник: TOPnews
Комментарии