Сноуден обсудит с Лепсом прослушку США

фото

В мире | 1 ноября 2013 года, 19:46

Российский адвокат Анатолий Кучерена заявил, что экс-агент ЦРУ Эдвард Сноуден сможет обсудить с певцом Григорием Лепсом методы прослушки со стороны США. По его словам, организовать личную встречу "не будет проблемой".

"Если Григорий заинтересуется, каким образом его прослушивали, он сможет получить консультацию у Эдварда Сноудена", – заявил Кучерена. По его словам, "если они захотят лично встретиться, проблемой это не будет".

Ранее Кучерена высказал мнение, что обвинение певца Лепса в связи с преступной группой в США вытекает из прослушки и чтения его переписки, сообщает "Интерфакс". "Человека могут обвинить в преступлении или причастности к какой-то преступной группировке, при этом человек не может защититься. В данном случае американское правительство считает возможным поступать именно так, не объяснив почему, и ответственности за это оно не несет", – заявил Кучерена.

Он также сообщил, что специально интересовался в МВД, а существует ли группировка "Братский круг". "И мне сказали, что нет", – отметил Кучерена. Он также напомнил о словах представителей ЦРУ, что им приходится перелопачивать тонны мусора, чтобы найти бриллиант, передает Russia Today.

"Что, Григорий Лепс оказался тем самым бриллиантом в этой куче навоза? Не это ли свидетельствует о том, что идет прослушка. Может быть ЦРУшник, который слушал Григория Лепса, слова какие-то перепутал? И что это за преступная группировка? А какой суд определил это?" – возмутился Кучерена.

По его словам, он сам часто фотографируется со многими людьми и не всегда всех знает лично. "Если меня сотрудники ЦРУ сфотографируют с кем-то, что я – член мафии? Абсурд", – заключил адвокат.

Напомним, что ранее министерство финансов США опубликовало список предполагаемых членов преступной группировки "Братский круг". Среди них был назван и российский певец Григорий Лепс. Теперь все активы певца в США будут заблокированы. Кремль ждет от США подробных данных о причинах принятых в отношении Лепса мер подобного рода.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии