Американку оштрафовали за Google Glass

фото

В мире | 2 ноября 2013 года, 15:06

Полиция штата Калифорния оштрафовала американку за ношение очков Google Glass во время вождения автомобиля. Американский закон запрещает носить подобные устройства за рулем.

Разработчик программного обеспечения Сесилия Абади была остановлена дорожным патрулем в Сан-Диего, когда полицейский заметил, что она носит Google Glass. Он выписал ей штраф по статье, которая запрещает "управление транспортным средством, если любое средство визуального отображения теле- или видеосигнала, которое транслирует развлекательный контент или бизнес-приложения, размещено в транспортном средстве перед сиденьем водителя и работает в процессе вождения".

Однако Абади заявляет, что хотя очки от Google и были на ней, она не использовала устройство. Отметим, что устройство переходит в неактивный режим, если пользователь не задает ему команды, передает РИА Новости.

По словам оштрафованной, она намерена опротестовать штраф, поскольку ношение очков за рулем нарушением не является. Кроме того, Абади считает, что даже использование Google Glass в целях навигации меньше отвлекает водителя от дороги, чем перевод взгляда на смартфон или навигатор.

Отметим, что Google не рекомендует использовать Google Glass в ситуациях, когда рассеянное внимание может угрожать жизни и здоровью пользователей и окружающих: за рулем транспортного средства, во время физических упражнений или массовых мероприятий. В трех штатах США – Делавере, Нью-Джерси и Западной Виргинии – вождение в Google Glass запрещено отдельными законами.

Устройство Google Glass носится как очки, однако над правым глазом располагается небольшой монитор. Пользователи могут вызывать на экран карты, прокладывать маршруты, изучать результаты поиска, читать электронную почту и вести видеочаты. Сейчас очки-компьютер тестируют примерно десять тысяч пользователей, а с этой недели их смогут приобрести еще 30 тысяч человек.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии