У экс-премьера Украины конфисковали виллу

фото

В мире | 2 ноября 2013 года, 15:24

У бывшего премьера Украины Павла Лазаренко конфисковали виллу в США. Такое решение принял судья Северного округа Калифорнии.

У Павла Лазаренко, возглавлявшего украинское правительство в 90-х годах прошлого века, конфисковали виллу в американском городе Новато штата Калифорния. Сам Лазаренко так и не успел пожить в особняке площадью около двух тысяч квадратных метров с девятью спальнями, поскольку был задержан сразу после прилета в США в 1999 году.

"Собственность, расположенная по адресу 100 Orbitz Lane, прямо подлежит конфискации, поскольку она была приобретена около 31 августа 1998 за деньги, происходящие от отмывания средств, в форме чека на сумму 6 745 000 долларов", – говорится в решении суда. По данным следствия, приобретение виллы входило в окончательный перечень пунктов обвинения об отмывании денег, по которым Лазаренко в 2006 году было назначено наказание в виде тюремного заключения на 97 месяцев.

Впоследствии этот срок был сокращен, и 1 ноября 2012 Лазаренко вышел из тюрьмы. Сейчас миграционный суд США рассматривает ходатайство бывшего премьера о предоставлении ему легальных прав для пребывания в стране, пишет деловая газета "Взгляд".

Вместе с семьей Лазаренко в настоящее время живет в доме площадью до 300 квадратных метров в коммуне Гринбрей. Недвижимость записана на его супругу.

Павел Лазаренко возглавлял украинское правительство с мая 1996 по июль 1997 года. Затем он был отправлен в отставку по решению президента Леонида Кучмы и перешел в оппозицию. Против бывшего премьера возбуждено несколько уголовных дел, в том числе его подозревают в организации убийства депутата Евгения Щербаня. Кроме того, по данным ООН, Лазаренко похитил около 200 милионов долларов из украинской казны.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии