Соседи Григория Лепса рассказали о его связи с мафией (4)

фото

В мире | 3 ноября 2013 года, 11:27

Соседи известного певца Григория Лепса, обвиненного в США в связях с "русской мафией", рассказали в эксклюзивном интервью телеканалу Life News, что артист был знаком с многими представителями криминального мира, но не принимал никакого участия в их преступной деятельности.

Чета Лепсверидзе владеет сетью салонов красоты в столице предстоящей Олимпады Сочи. Соседи Григория в целом отзываются о семье артиста положительно и считают, что его просто оговорили. Однако один из соседей Лепса, знающий о певце не понаслышке, не отрицает его связей в бандитских кругах.

"Когда я работал в милиции в 90-е, отлично знал, что Лепс пел блатные песни для криминальных авторитетов в бандитском кабаке на Приморской улице, - говорит сосед артиста. - Гриша вечно ходил с засаленными зачесанными назад волосами. Но я не думаю, что Лепс считался в криминальном мире каким-то авторитетом, он был простым певцом. Возможно, он просто кому-то перешел дорогу и его подставили. Я не знаю, были ли у него какие-то криминальные покровители, но в этом кабаке собиралась бандитская "знать", которая любила кайфовать под живое выступление музыканта. Там собирались блатные со всех городов России, которым представляли Лепса как перспективного молодого певца."

Елена Брусницина, жившая раньше в одном доме с певцом, напротив, рассказала, что никогда не замечала связей Лепса с бандитами.

"Честно говоря, я не слышала, чтобы он здесь, в Сочи, общался именно с авторитетами. Когда он жил в этом доме, я не видела, чтобы к нему приезжали какие-то блатные, - уверяет Елена. - Мне кажется, являясь довольно известным человеком, он, возможно, общается с людьми подобного круга, но это не значит, что он сам такой."

В обвинения не верит и бывший классный руководитель певца. По словам Натэллы Микадзе, которая выпустила и сестру Лепса, и его живущую сейчас в Лондоне дочку Ингу, артист еще со школы отличался честностью и порядочностью. К тому же, по ее мнению, певец никогда бы не сделал ничего, что могло бы бросить тень на репутацию его семьи. Кстати, в параллельном классе с Лепсом учился нынешний глава "Росатома" Сергей Кириенко.

"Вполне возможно, что Гриша знаком с криминальными авторитетами, а кто с ними не знаком& - удивляется классный руководитель певца Нателла Микадзе. - Мы этих бандитов ловили здесь, а потом отпускали в Волгоград, где они жили, цвели и пахли. Америка ищет корни в наших музыкантах, то к Кобзону придирались, теперь вот и до Гриши добрались, - объясняет женщина. - Но я никогда не поверю в то, что Гриша бы пошел на что-то противозаконное, поскольку в первую очередь для него важна безопасность его семьи и детей, ведь никто не подумал о том, что у Гриши есть мама, причем не такая уж и молодая, она болеет, и еще неизвестно, как эта история отразится на ее здоровье. Ничего же еще не доказано, так зачем же надо было публично об этом заявлять."

Учительница показала характеристику Лепса после выпуска из 10 класса в 1979 году, певец хоть и учился удовлетворительно, но пользовался авторитетом и уважением, был любознательным, играл в школьном оркестре на ударных инструментах и мечтал стать музыкантом. Отпетым хулиганом он не был, просто был активным и подвижным юношей.

"Вы знаете, сколько моих учеников побывали в преступных сообществах, но я с ними здороваюсь и общаюсь, - говорит педагог. - Время их сделало такими, так что мы сами виновны перед этим поколением."

Напомним, власти США подозревают российского певца Григория Лепса в причастности к преступной группировке Brothers' Circle ("Братский круг"). В соответствии с указом американского президента Барака Обамы, Минфин блокирует активы и деловые контакты лиц, связанных с преступным синдикатом.

Brothers’ Circle, по данным Минфина США, действует на территории Европы, Средней Азии, Америки и контролируется в основном представителями организованной преступности стран бывшего СССР. По словам представителей американского ведомства, о включении Лепса в черный список российские власти были проинформированы.

Григорий Лепс в 2013 году занял второе место в рейтинге самых богатых российских музыкантов, составленном журналом Forbes. Его доход за 2012 год составил, по информации издания, 15 миллионов долларов.

Комментарии 4
ЛБГ3 года назад
Статья в чисто латышкоязычном ментолитете.Это любимое занятие лат.стучать друг на друга.Вот какие "связи"тогда пусть этим занимается прокуратура."Блатные "на воле такие же Граждане как и все.А латыша хлебом не корми даи "постучать" или какую интригу замутить.У нас и правительство такое же.
яяя3 года назад
О дааа! Соседи ещё и не то расскажут. Какой бред! И даже если кто-то с кем-то знаком, и что? Ну и новость! Не позорились бы лучше подобными новостями.