Стрелка из аэропорта Лос-Анджелеса обвинили в убийстве

фото

В мире | 3 ноября 2013 года, 15:11

Американцу, предположительно открывшему стрельбу в аэропорту Лос-Анджелеса, предъявлено обвинение в убийстве.

По словам прокуроров, если 23-летнего Пола Энтони Сиансию признают виновным, ему может грозить смертная казнь.

В настоящее время подозреваемый, получивший ранение при задержании, находится в больнице.

В результате нападения погиб агент безопасности США, еще четыре человека были ранены. Полиция пытается определить мотивы нападавшего.

Международный аэропорт Лос-Анджелеса (LAX) в настоящее время окончательно возобновил работу в штатном режиме.

Эвакуация и следственные мероприятия в здании аэропорта затронули более полутора тысяч рейсов и 167 тысяч пассажиров, сообщила представитель аэропорта Нэнси Каслс.

Федеральное бюро расследований сообщило дополнительные детали о записке, которая была при себе у подозреваемого. Ранее сообщалось, что в ней содержалась критика правительства США.

"В записке, которая была написана от руки обвиняемым и была подписана обвиняемым, мы нашли заявление, что он принял сознательное решение убить несколько сотрудников TSA (Управления безопасности на транспорте)", - сказал глава офиса ФБР в Лос-Анджелесе Дэвид Боудич.

По словам Боудича, в определенный момент письма Сиансия обратился к сотрудникам управления и заявил, что хочет "посеять страх в их предательских умах".

Глава офиса ФБР уточнил, что следователям пока не удалось допросить самого Сиансию.

По версии правоохранительных органов, стрелок целился в сотрудников Управления безопасности на транспорте при помощи штурмовой винтовки.

Он прорвался через рамки металлоискателей и прошел еще более чем 90 метров по охраняемой зоне аэропорта до тех пор, пока сотрудники безопасности не схватили его в фуд-корте, также открыв огонь.

Пули попали Сиансие в рот и в ногу, сообщил неназванный сотрудник правоохранительных органов агентству Ассошиэйтед Пресс.

Как сообщили в Управлении безопасности на транспорте, погибшего офицера звали Херальдо Эрнандес.

Его вдова Ана заявила, что он был "радостным человеком, который всегда улыбался и гордился своими обязанностями перед американским обществом".

По словам очевидцев, стрелявший подходил к потенциальным жертвам, спрашивая, работают ли они в TSA, и отпускал, если они отвечали отрицательно.

Как рассказал Ассошиэйтед Пресс очевидец событий в аэропорту Леон Сараян, он услышал выстрелы, когда только что прошел досмотр и искал место, чтобы снова надеть ботинки и ремень.

Когда он попытался спрятаться, стрелявший подошел к нему.

"Он посмотрел на меня и спросил: "TSA"? Я отрицательно покачал головой, и он пошел дальше в направлении посадочных выходов. У него было оружие наготове, но, с милостью Божьей, я жив и могу рассказывать об этом", - рассказал Сараян.

Аллен Камминс, шеф полиции в родном городе Сиансии - Пеннсвилле в штате Нью-Джерси, сообщил, что ему в пятницу позвонил отец подозреваемого, который беспокоился за своего сына в Лос-Анджелесе.

По словам Камминса, поводом для звонка стали смс-сообщения, которые Сиансия отправил своим родственникам.

"Были некоторые вещи, которые заставили его семью думать, что он может причинить себе вред", - сказал полицейский.

Родители Сиансии также узнали от его друзей, что их сын, возможно, приобрел оружие.

По словам Камминса, он связался с полицией Лос-Анджелеса, которая отправила патрульную машину к дому, где жил Сиансия. Двое его соседей сказали, что видели его день назад и, по их мнению, с ним было все в порядке.

Источник: BBC
Комментарии