Врачи пытали заключенных в тюрьмах ЦРУ (2)

фото

В мире | 4 ноября 2013 года, 11:34

Врачи армии США санкционировали пытки предполагаемых террористов в американских военных тюрьмах. Также они лично принимали в них участие, вопреки принципам медицинской этики.

"Министерство обороны и ЦРУ незаконно требовали от состоящих в их штате медицинских работников участвовать в процедурах по получению информации таким образом, что медики причиняли тяжелые страдания заключенным", – говорится в 156-страничном докладе "Отказ от этики: профессионализм медиков и насилие над заключенными в ходе "Войны с террором"".

Документ составлен независимой комиссией по вопросам врачебного профессионализма. В нем принимали участие 19 экспертов из различных учреждений в США – медики, военные, юристы и специалисты по вопросам этики.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 2
Ivan3 года назад
На самом деле проблема очень серьёзна, просто по навету или маниакальному подозрению человека могут похитить, пытать, буквально калеча, и только некоторым удаётся избежать физической ликвидации. Пример, секретные литовские тюрьмы под руководством американских "специалистов", и не только в Литве, такого рода пыточные лаборатории разбросаны по всему миру, особо не скрывается их существование и использование в изуверских пытках-допросах карательной медицины. От огласки и расследований уходят упорным замалчиванием мотивируя "особой" секретностью "борьбы" против терроризма.
Палач3 года назад
Просто разгул демократии!
У нас все правительство предатели и террористы, у мня бы они сами признались.