Американский студент выжил после падения с 17-го этажа

фото

В мире | 4 ноября 2013 года, 22:36

Студент Нью-Йоркского университета выжил после падения с высоты 17-го этажа с крыши общежития, проведя два дня в узком пространстве между двумя домами. Об этом сообщает The New York Daily News.

Уроженец Нигерии Ашер Вонгтау, пропавший 1 ноября, был найден в воскресенье около 17:00 по местному времени охраной общежития. Юноша, получивший при падении переломы черепа, таза и руки, а также ушибы легких и селезенки, провел 36 часов в расщелине шириной менее 60 см, расположенной между зданиями студенческого общежития и парковки.

фото

Чтобы достать 19-летнего студента-второкурсника, спасателям пришлось ломать стену из шлакоблоков. Пострадавшего доставили в тяжелом состоянии в больницу Беллевью.

фото

Причины, по которым Вонгтау сорвался с крыши, пока неизвестны. Соседи Вонгтау по общежитию сообщили, что он пропал в субботу около 07:00. "Он покинул свою комнату в семь утра. Я написал ему позже в тот же день sms, но он так и не ответил", - рассказал студент Майкл Яблон.

Сосед Вонгтау забеспокоился к утру воскресенья. Он уведомил о случившемся службу безопасности, и начал вместе с приятелями обходить все комнаты. "Один мальчик сообщил, что видел, как Вонгтау поднимался вверх по лестнице", рассказал Яблон. На крыше охрана обнаружила сотовый телефон нигерийца и, услышав крики о помощи, вызвала полицию.

фото

Мать Вонгтау Хабиба, которая живет в Питтсбурге, призналась, что последние два дня были для нее самыми тяжелыми в жизни. "Так много мыслей пролетело в моей голове: Он попал под машину? На него напали? Он заболел? Это было просто сумасшествием", - призналась она.

Женщина уже смогла пообщаться с сыном по телефону. "Он был очень слаб, но смог сказать "привет"", - сообщила Вонгтау. "Я спросила: "Тебе больно?" Он сказал, что да, но это не страшно, и он оправится", - добавила она.

фото FACEBOOK

Источник: Utro.ru
Комментарии