В грузинском Поти сторонники Саакашвили сожгли российский флаг

фото

В мире | 5 ноября 2013 года, 09:37

Изменения в двусторонних отношениях России и Грузии, столь ожидаемые по обе стороны границы после ухода с президентского поста Михаила Саакашвили, очевидно, показались преждевременными ряду сторонников бывшего грузинского лидера.

Свое недовольство наметившимся укреплением связей двух государств и вытекающим отсюда усилением российского присутствия в политической и общественной жизни Грузии выразили жители города Поти.

В понедельник вечером на улицах города были вывешены российские триколоры - вместе с флагами стран-участниц международного музыкального фестиваля "Фазисоба 2013".

Между тем, как заявил мэр Поти Давид Сараниа, на фестиваль Россия приглашена не была, то есть объективных причин для появления российского флага на улицах города не было. В этой связи горожане, собравшиеся на улице Агмашенебели, сняли российские флаги и в знак протеста сожгли их, передает "Грузия Online".

В свою очередь "Интерфакс" отмечает, что участники данной акции были не простыми жителями Поти, а членами бывшей правящей партии "Единое национальное движение".

Источник: Newsru.com
Комментарии