Лукашенко объявил Ксению Собчак персоной нон-грата (1)

фото

В мире | 5 ноября 2013 года, 15:17

Президент Белоруссии Александр Лукашенко потребовал запретить въезд в страну ведущей Ксении Собчак и другим сотрудникам телеканала "Дождь", активно освещавшим вручение премии "Серебряная калоша".

Организаторы "Калоши" обвинили белорусского лидера в подражании президенту РФ: после того как Владимир Путин поймал увесистую щуку, Лукашенко заявил о том, что выловил 57-килограммового сома.

Президент Белоруссии был выдвинут в номинации "Плагиат года, или Близнец подкрался незаметно", однако его обошел якобы скопировавший предвыборную кампанию с того же Путина президент США Барак Обама. За звание "Плагиат года" также боролся олимпийский факел, форму которого, напомним, сочли похожей на логотип одной из марок русской водки.

После вручения "Серебрянных калош" Лукашенко устроил показательный разнос подчиненным, сообщает "Белорусский партизан". Один из советников белорусского президента предложил подать в суд на организаторов премии за переделанную песню "Беловежская пуща".

Название знаменитой песни Александры Пахмутовой на стихи Николая Добронравова крымская группа "Ундервуд" заменила на "беловежские суши", спев об улове Александра Лукашенко весом почти в 60 килограммов.

"Серебряная калоша" вручается за самые сомнительные достижения в шоу-бизнесе и общественной жизни. Организатором премии является радиостанция "Серебряный дождь". Премия учреждена в 1996 г., ее название, несложно догадаться, происходит от выражения "сесть в калошу".

Отметим, что в этом году Лукашенко удостоился и Шнобелевской премии, присуждаемой в Гарварде за достижения, "которые сначала вызывают смех, а затем заставляют задуматься". Политика "наградили" за "запрет публичных аплодисментов, а также за то, что белорусская полиция арестовала за аплодисменты однорукого человека".

Источник: Utro.ru
Комментарии 1
Ivan3 года назад
Конечно правильно, зачем Лукашенко "тухлое болото" и разбросанные по офисам и квартирам миллионы неучтённых расфасованных по конвертам денег, полученных неизвестно из каких фондов и направленные на подрыв государства. Бывшая телеведущая самостоятельно разрушила свою жизнь и вообще никому не нужна, "гламур" дорого не стоит - дешевка.