У британских налоговиков появились претензии к принцу Чарльзу (2)

фото

В мире | 5 ноября 2013 года, 17:12

Бюджетный комитет британского парламента начал масштабную проверку в отношении наследника престола принца Чарльза, передает Би-би-си. Член королевской семьи уплачивает заниженные налоги со своего земельного участка в герцогстве Корнуолл.

На фоне стагнирующей британской экономики и экономического застоя в Евросоюзе это не могло остаться без внимания.

Стоимость недвижимости составляет 763 млн фунтов стерлингов. Участок достался принцу в наследство от матери. У Чарльза есть и другие земельные поместья в нескольких графствах Англии.

По мнению парламентариев, корнуольское поместье должно облагаться налогом на прибыль или налогом на увеличение рыночной стоимости на общих условиях. Тем временем Министерство финансов должен дать оценку освобождению участка от налоговых выплат.

В пресс-службе принца Чарльза придерживаются другой точки зрения и отмечают, что недвижимость — частное владение, а потому обязанности по налогообложению для юридических лиц в этом случае применять нельзя.

В казначействе с доводами ретивых депутатов также не согласны. Чиновники напомнили, что герцогство Корнуолл освобождается от уплаты налогов с представителей королевской семьи с момента основания в 15 веке. Принц Чарльз также технически освобождается от уплаты подоходного налога, но с 1993г. он добровольно уплачивает 40-процентный подоходный налог в размере более 4 млн фунтов.

Источник: РБК
Комментарии 2
Ivan3 года назад
Мразь плохо закончит. Так бывает, Королевская кровь принцессы Дианы течёт в её сыновьях.
шустрый3 года назад
Может он и прав,но урод конкретный.Слава богу,дети не в него,а в Диану пошли.Хорошие пацаны.