Мэр-наркоман может переизбраться на пост крупнейшего города Канады

фото

В мире | 5 ноября 2013 года, 22:27

Мэр Торонто Роб Форд, в адрес которого звучат требования отставки из-за употребления наркотиков, имеет высокие шансы переизбраться на второй срок в 2014 году. Такого мнения придерживается ряд политтехнологов и специалистов по связям с общественностью, сообщает CBSNews.

"Я думаю, он мог бы с легкостью переизбраться", — говорит Нельсон Уайзман, профессор политологии в Университете Торонто. По его мнению, люди не поддерживают кандидатов, воспринимающих мэрию как "кормушку". А кто с кем спит, и что употребляет, их мало заботит.

Накануне мэр крупнейшего канадского города Торонто Роб Форд извинился за "глупые поступки" в эфире местной радиостанции Newstalk 1010. В частности, он извинился за появление в пьяном виде на городском фестивале Торонто в августе 2013 года и Дне святого Патрика годом ранее.

Кроме того, Форд обратился к главе полиции Торонто с просьбой обнародовать видеозапись, на которой он (Форд) заснят курящим крэк (разновидность кокаина). Накануне правоохранительные органы заявили, что получили это видео, однако не стали публиковать из-за отсутствия санкции суда.

Сам мэр не стал комментировать скандальную видеозапись, пояснив, что "не видел ее". Более того, он заявил потенциальным избирателям, что не собирается уходить "в завязку". "Я не утверждаю, оставлю выпивку. Это невозможно. Необходимо просто поменьше употреблять алкоголь и все прочее в этом же духе", — сказал Форд.

По местным законам, мэра нельзя отправить в отставку до тех пор, пока он не будет осужден и отправлен в тюрьму за уголовное преступление. Однако компрометирующая запись все же оказалась востребована правоохранителями – ее приобщили к делу Александра Лиси, обвиняемого в наркоторговле. Сам Форд, который вместе с женой воспитывает двоих детей, называет Лиси близким другом.

Источник: Ридус
Комментарии