Голландия может предоставить убежище российским геям (3)

фото

В мире | 6 ноября 2013 года, 07:16

Министр иностранных дел Голландии осудил российский закон, запрещающий "пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних", и заявил, что нарушение прав представителей сексуальных меньшинств может стать основанием для получения убежища в Нидерландах.

Франс Тиммерманс направил в парламент страны письмо, в котором утверждает, что принятый российской Думой в июне закон "клеймит позором и дискриминирует, а также способствует развитию климата гомофобии".

"Обстоятельства жизни ЛГБТ-сообщества, в том числе возможные последствия применения нового закона, конечно, будут учитываться при оценке ходатайств о предоставлении убежища", – приводит письмо Тиммерманса агентство Рейтер.

фото

Министр иностранных дел выступил с письмом накануне государственного визита в Россию короля Нидерландов Виллема-Александра с супругой Максимой, намеченного на 8 ноября.

Письмо главы внешнеполитического ведомства подчеркивает напряженность в отношениях между Голландией и Россией, усилившуюся в течение последних нескольких недель - несмотря на то, что в 2013 году в России проходит год Нидерландов, а в Нидерландах - год России.

Источник: BBC
Комментарии 3
fff3 года назад
cik gudri cilveki dzivo bagati un bauda dzivi ,bet fomofobi ne vai nav jauki
информация3 года назад
А почему только расейских, всех забирайте. Думаю остальной Мир даже на стену вокруг Нидерландов скинется, нихай живут счастливо без гомофобства, но общиной.
гарри3 года назад
Я бы на месте Путина,по быстрому встречный закон-"Россия принимает всех нормальных на голову и на жопу людей". Может тогда любители говна поймут,что ...."умом Россию не понять!!!"