Активисты Greenpeace проплыли мимо Кремля

фото

В мире | 6 ноября 2013 года, 10:38

В Москве активисты Greenpeace провели акцию в поддержку арестованных членов экипажа судна Arctic Sunrise. Они проплыли на моторной лодке по Москве-реке, в том числе мимо Кремля.

В руках активисты держали желтые флаги, на которых были написаны лозунги с требованием освобождения экипажа Arctic Sunrise.

Мероприятие приурочено к заседанию Международного трибунала ООН по морскому праву, которое состоится 6 ноября. Организация рассмотрит обращение Нидерландов, которые требуют от России освободить судно Arctic Sunrise и весь его экипаж.

Кроме того, стало известно, что около 30 деятелей культуры России направили письмо президенту России Владимиру Путину с требованием освободить задержанных журналистов и экипаж судна Arctic Sunrise.

фото

Напомним, сотрудники ФСБ захватили судно 19 сентября, на следующий день после того, как активисты Greenpeace попробовали провести акцию у нефтедобывающей платформы «Приразломная». Сначала всех находившихся на борту обвинили в пиратстве, однако затем статью переквалифицировали на "хулиганство".

Источник: Lenta.ru
Комментарии