Apple пополнила список информаторов спецслужб

фото

В мире | 6 ноября 2013 года, 21:51

Компания Apple представила отчет, в котором говорится о передаче персональных данных пользователей правительству США и других государств. В документе подчеркивается, что это происходило после соответствующих запросов и на законных основаниях.

В заявлении также говорится, что в отчете содержится только та информация, которую компания имеет право разглашать.

Свои запросы о пользователях и устройствах в Apple направили правительства 31 государства. В частности, с 1 января по 30 июня американские спецслужбы направили в Apple свыше 3,5 тысяч запросов, касающихся информации об устройствах. В тройку самых активных также попали спецслужбы Германии и Сингапура, которые запрашивали информацию о гаджетах 2,1 тысячи и 1,4 тысяч раз соответственно. Из России Apple получила всего 13 запросов по устройствам, 12 из которых были удовлетворены.

В Apple подчеркивают, что личные данные пользователей передавались спецслужбам только по решению суда, которое проверяли юристы компании, и в некоторых случаях даже эти решения оспаривали.

Ранее аналогичную статистику уже начали публиковать такие информационные гиганты, как Google, Microsoft, Yahoo!, Facebook и Twitter.

Источник: Ридус
Комментарии