Берлускони отказался уезжать из Италии (1)

фото

В мире | 6 ноября 2013 года, 18:19

Экс-премьер Италии Сильвио Берлускони не собирается покидать Италию. Политик также сообщил, что его дети чувствуют себя так, как чувствовали себя "еврейские семьи в Германии во время режима Гитлера".

"Я - стопроцентный итальянец. В Италии – мои корни. В Италии я стал тем, кем стал. Я был предпринимателем, спортивным деятелем, политическим лидером. Это моя страна, которую я люблю, страна, где у меня все - моя семья, мои друзья, мои предприятия, мой дом. Это страна, где я добился успеха, будучи учеником, предпринимателем, человеком спорта и государственным деятелем. Я даже не рассматриваю возможность оставить Италию", – сказал экс-премьер, приговоренный Верховным кассационным судом страны к четырем годам лишения свободы за крупные финансовые махинации в созданной им медийной группе Mediaset, известному журналисту Бруно Веспе в ходе интервью.

Репортер также поинтересовался у бывшего главы правительства, правда ли, что дети политика предлагали отцу продать свой бизнес в Италии и уехать за границу. "Мои дети говорят, что чувствуют себя так, как должны были чувствовать себя еврейские семьи в Германии во время режима Гитлера", – цитирует Берлускони РИА Новости.

Верховный кассационный суд Италии 1 августа подтвердил приговор, вынесенный ранее в отношении Берлускони Апелляционным судом. Экс-премьер был приговорен к четырем годам лишения свободы по громкому делу о финансовых махинациях в созданной им медийной группе Mediaset. При этом срок заключения ему был автоматически сокращен до одного года в связи с законом о помиловании от 2006 года. В связи с преклонным возрастом 77-летнего Берлускони тюремное заключение ему не грозит.

В настоящее время в отношении бывшего премьера ведутся еще несколько судебных и следственных дел. Миланский суд первой инстанции приговорил его в июне к семи годам лишения свободы по так называемому "делу Руби".

Кроме того, 27 ноября состоится голосование в Сенате по вопросу о лишении Берлускони полномочий сенатора. Специальная комиссия по регламенту Сената приняла решение о том, что голосование по вопросу о лишении экс-премьера сенаторских полномочий будет открытым.

По мнению многих местных экспертов, при открытом голосовании шансы Берлускони сохранить за собой место сенатора, а значит и парламентский иммунитет, уменьшатся. Это может привести к тому, что экс-премьер вновь попытается спровоцировать правительственный кризис в Италии.

Решение комиссии вызвало бурю возмущения среди его сторонников, а сам Берлускони назвал будущее голосование "насмешкой над демократией".

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 1
Ivan3 года назад
Симпатии итальянцев и закон не стороне Берлускони, правоохранительный беспредел разоблачает полицейско-прокурорскую шайку которая целенаправленно фабрикует обвинения создавая преступные ситуации заранее подготавливая "потерпевших". Возможно от Берлускони нужны только деньги и вся "история" банальное вымогательство, только в особо крупном размере.