Путин отчитал Жириновского за слова о Кавказе

фото

В мире | 6 ноября 2013 года, 23:00

Президент РФ Владимир Путин призвал руководителя ЛДПР Владимира Жириновского не апеллировать к отдельной части своих избирателей в ущерб фундаментальным ценностям России.

"У меня к Вам большая просьба. У Вас устойчивый электорат, сложившийся за два десятилетия. Я думаю, что нет необходимости обращаться к отдельной части Вашего электората для того, чтобы укрепить среди них свои позиции в ущерб фундаментальным интересам нашей страны", - цитирует российского лидера РБК.

После совещания с президентом Жириновский дал интервью журналистам "Известий", в котором отметил, что старается не делать заявлений, которые могут ухудшить обстановку в стране.

Двадцать четвертого октября в передаче "Поединок" на канале "Россия 1" Жириновский потребовал огородить Северный Кавказ колючей проволокой и ввести там ограничения на рождаемость. Это вызвало возмущение многих политиков, а глава партии "Яблоко" Сергей Митрохин выразил мнение, что позиция лидера ЛДПР подрывает основы государственности России и направлена на развал государства, а также пообещал подать на него в суд.

Резко отреагировал на слова Жириновского и глава Чечни Рамзан Кадыров. "Жириновский с пеной у рта пытался доказать россиянам, что все беды страны связаны с Северным Кавказом. Как он жалок и как ничтожен, если не способен привлечь к себе внимание чем-то иным. Мне непонятно, как такого безнравственного, безответственного человека можно называть политиком, как можно доверять ему важные государственные дела", - заявил он.

Глава комитета Госдумы по делам национальностей Гаджимет Сафаралиев, представляющий "Единую Россию", отправил на имя генпрокурора РФ Юрия Чайки запрос о необходимости проверки слов лидера ЛДПР на предмет экстремизма.

Парламент Дагестана 31 октября призвал лишить Жириновского депутатских полномочий и привлечь его к ответственности. Обращения с просьбой об этом отправлены президенту, а также руководителям обеих палат парламента и в Следственный комитет.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии