Google увольняет каждого третьего

фото

В мире | 26 ноября 2008 года, 00:49

Google готовится сократить 10 тыс. сотрудников или примерно треть персонала, - сообщает PCworld со ссылкой на сетевое издание Silicon Valley Webguild, которое в свою очередь получило информацию от неназванного осведомленного источника.

По информации изданий, с августа интернет-гигант уволил «несколько сотен» человек, 500 из которых были сотрудниками рекрутинговой службы Google. Будучи компанией, представленной на бирже, Google законодательно обязана проводить сокращения открыто и публично. Однако, как замечает Silicon Valley, публичности ей удалось избежать.

Хотя заявленное число в отчетах Google число сотрудников – 20123, в действительности на компанию трудится около 30 тыс. человек. Silicon Valley объясняет это расхождение тем, что треть персонала оформлена как «работники», «workers»,аналог внештатников. Оплата их работ проводится как «временные оперативные расходы», чем и обусловлено отсутствие данных о сокращениях в корпоративной отчетности Google.

По-всей видимости, пишет издание, от них Google избавится в первую очередь. Оно приводит слова сoоснователя и президента по технологии Google Сергея Брина (Sergey Brin), который заявлял о своей убежденности в том, что «число (работников компании) стало слишком большим».

cnews.ru

Комментарии