Президент Литвы прокомментировала намеки российских СМИ о КГБ (10)

фото

В мире | 8 ноября 2013 года, 19:06

Президент Литвы Даля Грибаускайте заговорила о пропагандистских намеках российских СМИ о том, что она дольше училась в Ленинградском университете из-за, к примеру, курсов КГБ. Глава страны называет это целенаправленной дезинформацией.

"Не знаю, кто распространяет эти спекуляции, - сказала президент, находящаяся с визитом в Рокишкисе. - Это ложь – сознательная или нет. Передаваемая кремлевскими СМИ и повторяемая некоторыми журналистами или СМИ".

Глава страны подчеркнула, что после учебы в Ленинграде сразу же вернулась в Литву, а намеки на КГБ подробно не комментировала.

"Я училась в тогдашнем Ленинградском университете, на вечернем отделении, которое окончила в 1983 г. И сразу же, весной, вернулась в Литву", - сказала Грибаускайте.

Ранее, российский портал Rubaltic.ru опубликовал якобы разоблачающую информацию о президенте Литвы Дале Грибаускайте.

"Но данные, которые в Вильнюсе ждут от Кремля, судя по реакции литовских политиков, еще более шокирующие. Может быть, дело, например, в подозрительно долгом обучении Д.Грибаускайте в вузе? На экономический факультет Ленинградского государственного университета имени А. Жданова она поступила в 1976 г., а закончила его только через 7 лет в 1983 г. Что могло заставить будущего литовского борца со всем советским и российским задержаться в вузе? Не курсы ли, например, КГБ?", - пишет портал.

Комментарии 10
Да-а3 года назад
Рассадник дезинформации и пропаганды - это сама Галя Дрибаускайте. Больше кричит слово вор - сам вор. Это вообще характерно для современного политика - обгадить заранее кого-то, пусть потом оправдывется. Мужика ей не хватает, ну или бабы, в зависимости от ориентации. А она сублимирует половую энгергию в политическую гиперактивность. Это вообще не нормально так желать власти, тем более женщине, а может она и не женщина?
Да-а3 года назад
Рассадник дезинформации и пропаганды - это сама Галя Дрибаускайте. Больше всего кричит "вор" - сам вор. Мужика ей не хватает, ну или бабы, в зависимости от ориентации - вот и сублимирует половую энергию в политическую агрессию. Это не нормально, когда человек так любит власть
цирк3 года назад
Она была там.