Россия ответит США "списком Лепса"

фото

В мире | 8 ноября 2013 года, 20:25

Группа российских активистов приступила к созданию так называемого "списка Лепса". В него войдут зарубежные музыканты, которые, по их мнению, нарушали законы России, находясь в нашей стране. Предлагается запретить фигурантам списка въезд и трудовую деятельность в России.

Члены коалиции "За нравственность" возмущены действиями властей США по отношению к российскому певцу Григорию Лепсу, которые безосновательно обвиняют российского гражданина и применяют к нему санкции. В связи со сложившейся ситуацией активисты намерены создать список, в который войдут зарубежные музыканты нарушившие законы нашей страны.

"Будет, по меньшей мере, странным, если зарубежные исполнители и их продюсеры, не уважающие российские законы, продолжат вести на территории нашей страны, по сути, экономическую деятельность, получая прибыль от концертов", – говорится в заявлении коалиции.

В нем также отмечается, что зарубежные исполнители, приезжая в Россию, неоднократно нарушали наше законодательство. Так, активисты ставят в вину американским певицам Мадонне и Леди Гаге нарушение закона о запрете пропаганды гомосексуализма.

Также упоминается случай c гитаристом группы Bloodhound Gang, который на концерте в Одессе осквернил флаг России.

Напомним, что Минфин США в конце октября занес в свои контрольные списки по подозрению в принадлежности к так называемому евразийскому преступному синдикату "Братский круг" Григория Лепса.

Артист наряду с еще шестью россиянами подозревается в связях с некими Владиславом Леонтьевым и Гафуром Рахимовым, которые считаются одними из влиятельных членов преступных групп и находятся в санкционных списках США еще с февраля 2012 года. Помимо Лепса, в список вошли Артур Бадалян, Вадим Лялин, Сергей Москаленко, Яков Рыбальский и Игорь Шлыков.

Сам Лепс назвал историю с занесением его в санкционные списки "бредовой". Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что в Кремле рассчитывают получить более подробные данные по этой ситуации. Решение внести Лепса в санкционный список осудил российский МИД.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии