Россию не просили объявить в розыск хакера Алексея Белана

фото
В Россию до сих пор не поступало через Интерпол информации о розыске россиянина Алексея Белана, которого ФБР включило в список самых разыскиваемых киберпреступников. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах.

В мире | 9 ноября 2013 года, 11:15

"Какой-либо информации или запросов о розыске человека с такой фамилией на сегодняшний день не поступало", - отметил источник агентства.

5 ноября Федеральное бюро расследований /ФБР/ США опубликовало на своем сайте новый список наиболее разыскиваемых киберпреступников, среди которых значится российский гражданин Алексей Белан. ФБР готово выплатить за информацию о нем 100 тыс долларов.

По информации ФБР, Алексей Белан родился в Латвии в 1987 году. Ему вменяется в вину незаконный доступ к базам данных пользователей онлайн-магазинов, которые он впоследствии пытался продать. В США было выдано два ордера на его арест: первый - в 2012 году судом штата Невада, а второй - в 2013 году судом в Северной Калифорнии. Белан может находиться на территории России, Греции, Латвии, Таиланда или на Мальдивах. В последний раз он был замечен в Афинах /Греция/.

Также в обновленную версию списка самых разыскиваемых ФБР компьютерных взломщиков были включены граждане Пакистана, Сальвадора и Сирии.

Фото: fbi.gov

Комментарии