Король и королева Нидерландов попали под "обстрел" активистов в Москве

фото

В мире | 9 ноября 2013 года, 19:20

Молодой человек и девушка устроили акцию в момент прибытия короля и королевы Нидерландов в Московскую консерваторию, где в субботу идет торжественная церемония закрытия перекрестных годов России в Нидерландах и Нидерландов в России.

Когда король Виллем-Александр и его супруга королева Максима вышли из автомобиля и направились по красной ковровой дорожке к зданию консерватории, молодой человек и девушка из толпы стали выкрикивать лозунг: "Кровь Долматова на ваших руках!". В королевскую чету полетел предмет, похожий на помидор, однако он не достиг цели. Находившиеся поблизости сотрудники охраны и полицейские препроводили молодых людей в автобус.

Король и королева Нидерландов не отреагировали на происшествие и прошли в консерваторию, где уже начался концерт Королевского оркестра Амстердамской филармонии под управлением дирижера Мариса Янссонса. Этот концерт станет финальным аккордом перекрестных годов двух стран. В чем суть претензий

Нидерланды признали халатность, допущенную при работе с Долматовым Активист незарегистрированной партии "Другая Россия" Долматов был одним из фигурантов дела о беспорядках на Болотной площади в Москве, о его самоубийстве в январе сообщил адвокат Евгений Архипов. В прошлом году россиянин попросил политубежище в Нидерландах, получил отказ и покончил с собой в центре для беженцев. МИД РФ призвал власти Нидерландов тщательно расследовать случившееся.

Источник: РИА Новости
Комментарии