В короля Нидерландов кинули помидором в Москве (2)

фото

В мире | 10 ноября 2013 года, 13:02

Двое молодых людей кинули в королевскую чету Нидерландов, приехавшую с визитом в Москву, помидором.

В момент, когда король Виллем-Александр и его супруга королева Максима вышли из автомобиля и направились по красной ковровой дорожке к зданию консерватории, двое прохожих - парень и девушка стали выкрикивать лозунги: "Кровь Долматова на ваших руках!" А потом кинули в чету помидором. Овощ не достиг цели.

Нарушителей порядка задержали полицейские. Королевская чета на выходку никак не отреагировала.

Виллем-Александр и его супруга Максима во время своего официального визита посетили достопримечательности российской столицы. В первую очередь - Третьяковскую галерею, где открылась выставка работ голландских и российских мастеров первой половины XIX века.

Также королевская чета сходила на концерт в Московскую консерваторию. Поводом стало выступление Нидерландского королевского оркестра. Именно перед началом представления Виллем-Александр и его супруга Максима и попали в неприятный инцидент.

Накануне Виллем-Александр встретился с Владимиром Путиным. Глава государства провел для гостя и его супруги экскурсию по Кремлю.

Путин сообщил, что рад визиту, который состоялся, «несмотря на определенные шероховатости в дипломатической службе». В свою очередь Виллем-Александр выразил надежду, что все проблемы удастся разрешить. И президент подхватил, что ничуть не сомневается в этом.

В пресс-службе Кремля сообщили, что на встречах президента с королем основной упор будет сделан на культурную составляющую. А более острые проблемы должны решать главы МИД двух стран – Сергей Лавров и Франс Тиммерманс.

Комментарии 2
Moscow3 года назад
Просто любопытно наблюдать, как руководство страны, которое не считается ни с чьим мнением и интересами, являет собой нелигитимное сборище(то есть выбранное с фальсификациями) предателей собственного народа, развалившее экономику собственной страны лезет УЧИТЬ других ДЕМОКРАТИИ!!!! Типа никто КРОМЕ КРЕМЛЯ НЕ ДОЛЖЕН иметь своей истории, своих интересов, СВОЕЙ НАЦИОНАЛЬНОЙ политики... Даже НЕЗАВИСИМЫЕ государства!
И эти лбди в чем то винят США! Наверное в том, что Запад ВСЕ-ТАКИ более жизнеспособен и развивается (хотя и не без проблем), чего в России НЕТ!
Милда3 года назад
Вообще , затопить эту , так называемую
"территорию"- нон проблем , но мы подождём ...