Российский художник прибил мошонку гвоздем к брусчатке на Красной площади (11)

фото

В мире | 10 ноября 2013 года, 16:12

Петербургский художник Петр Павленский устроил очередную акцию протеста, прибив свои тестикулы гвоздем к брусчатке на Красной площади, сообщают "Грани.Ru".

По имеющейся информации, его акция приурочена к отмечающемуся сегодня Дню сотрудника органов внутренних дел России. Отмечается, что акция получила название "Фиксация".

"Голый художник, смотрящий на свои прибитые к кремлевской брусчатке яйца, — метафора апатии, политической индифферентности и фатализма современного российского общества. Не чиновничий беспредел лишает общество возможности действовать, а фиксация на своих поражениях и потерях все сильнее прибивает нас к кремлевской брусчатке, создавая из людей армию апатичных истуканов, терпеливо ждущих своей участи", — говорится в заявлении Павленского.

Полицейские накрыли Павленского простыней, а спустя некоторое время задержали.

По последним данным, полиция отправила Павленского в больницу. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

фото

Добавим, ранее Павленский лежал голым в колючей проволоке у здания законодательного собрания и зашивал себе рот в поддержку Pussy Riot.

фото из социальной сети Facebook (аккаунт gazeta.ru)

Источник: Newsru.com
Комментарии 11
Влад3 года назад
А яйцо к брусчатке ему Путин прибил? Вы бы определились ))) Могу и вам молоток выдать, чтобы хрень не писали.
гарри3 года назад
Художник-одним словом :)))
Тут даже комментировать нечего3 года назад
Его лечить надо, электричеством.