Взрывы в Бангкоке: десятки раненых

По уточненным данным, в столице Таиланда произошли четыре взрыва, два из которых были зафиксированы около аэропортов города. По информации представителей полиции Бангкока, в результате пострадали 6 человек. В полиции также уточнили, что один из взрывов произошел во внутреннем аэропорту, второй - в международном. Еще два взрыва произошли в черте города, передает Associated Press.

Напомним, накануне международный аэропорт столицы Таиланда временно приостановил вылет всех самолетов из-за того, что оппозиция блокировала основную магистраль, ведущую к терминалу. В целях безопасности пассажиров аэропорт Бангкока временно приостановил все вылеты из аэропорта до нормализации ситуации. При этом аэропорт продолжает принимать прибывающие самолеты.

Протесты членов оппозиционного "Народного альянса за демократию" вылились в потасовки с полицией на подступах к аэропорту, куда должен был прибыть возвращающийся с саммита АТЭС премьер-министр страны Сомчай Вонгсават. Митингующие и требующие отставки правительства демонстранты к вечеру прорвались через кордоны полиции и практически полностью блокировали все подъезды к терминалу. В настоящее время администрация международного аэропорта пытается договориться с оппозиционерами, оккупировавшими подходы к терминалу.

Помимо аэропорта Бангкока демонстранты проводят акции протеста и у здания правительства Таиланда. Акции протеста оппозиции не прекращаются в Таиланде с августа текущего года, в последнее время демонстранты все чаще вступают в столкновения с полицией.

Источник: РБК
Комментарии