Президент Грузии намерен действовать в интересах России (1)

фото

В мире | 10 ноября 2013 года, 19:17

Избранный президент Грузии Георгий Маргвелашвили заявил, что сближение Грузии с Европой происходит в интересах России. По его мнению, это создает возможность для углубления отношений двух стран.

"Интеграция Грузии и ассоциирование ее с Европой в нашем видении это и есть интерес России. Стабильная страна на южном направлении реально создает возможность для углубления отношений и для стабильных отношений также с Российской Федерацией. Которая, кстати, тоже очень активна с Европой", - отметил Маргвелашвили.

По его словам, Грузия создала все условия для российских бизнесменов. Особенно важной для экономик обеих стран он назвал возможность инвестирования российских бизнесменов в Грузию как в страну, которая будет иметь свободные торговые отношения с Европой.

Напомним, церемония инаугурации нового главы Грузии Георгия Маргвелашвили пройдет 17 ноября. На прошедших 27 октября Маргвелашвили, представитель правящей коалиции "Грузинская мечта", набрал 62,11% голосов избирателей.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 1
Ivan3 года назад
Политические перемены в Грузии ведут к восстановлению суверенитета государства. Курс партии "Грузинская мечта" благополучие и процветание, конечно проблем очень много, но все решаемы по одной простой причине - власть адекватна. Маргвелашвили в первую очередь действует в интересах Грузии, говорит о добрососедстве с Россией и сопредельными государствами, экономическом развитии Грузии и всего Кавказского региона. Мир и благополучие основной стержень Кавказа.