Решение по делу Arctic Sunrise пока не найдено

фото

В мире | 10 ноября 2013 года, 19:37

Дипломатическое решение по делу Arctic Sunrise между Россией и Нидерландами пока не найдено, заявил глава МИД Нидерландов Франс Тиммерманс в интервью российскому агентству РИА Новости.

"Мы (Россия и Нидерланды) изучили правовые аспекты дела, однако мы не пришли к конкретным шагам на дипломатическом поле. Но мы выразили наши намерения провести тесные контакты в течение этих дней и недель, чтобы убедиться, что мы можем прийти к дипломатическому решению", - цитирует агентство Тиммерманса.

В среду в Гамбурге завершились слушания Международного трибунала по морскому праву по делу о задержании Россией судна Arctic Sunrise и находившихся на его борту активистов и журналистов после попытки провести акцию на платформе "Газпрома".

Представители России на слушания не явились. Москва заявила, что не принимает процедуру арбитража по делу о судне Arctic Sunrise и не считает себя обязанной подчиняться решению трибунала.

С арбитражным иском к российским властям в трибунал обратилась Голландия, под флагом которой ходит судно.

Нидерланды просили трибунал, расположенный в Германии, принять решение об освобождении судна и экипажа и предписать России приостановить все правоприменительные действия в отношении активистов.

Источник: BBC
Комментарии