Власти Камбоджи арестовали Сергея Полонского

фото

В мире | 11 ноября 2013 года, 08:19

Власти Камбоджи арестовали российского предпринимателя Сергея Полонского, передает РИА Новости.

"Мне об этом сообщил тележурналист, находящийся на месте. Я жду подтверждения от властей или от самого Полонского", — сообщил его адвокат Александр Карабанов.

Задержание Полонского, если верить Карабанову, напоминало остросюжетный фильм. Защитник Александр Карабанов поведал журналистам, что десятки полицейских рано утром высадились на остров, где жил бизнесмен. Но Полонского предупредили о готовящемся аресте, и ему удалось переправиться на материк. Предприниматель в одном пляжном полотенце попытался скрыться в джунглях. Однако вскоре его задержали.

Официальных комментариев от камбоджийской полиции пока не поступало. Так что до сих пор остается загадкой, в рамках какого расследования арестован бизнесмен. В Камбодже он проходит по делу о нападении на местных моряков. Из-за этого Полонский уже провел несколько месяцев в местной тюрьме. А следственный комитет России объявил предпринимателя в международный розыск по делу о мошенничестве при строительстве жилья в Москве.

Ранее сообщалось, что полиция начала операцию по поиску и поимке Полонского на одном из островов. Сам Полонский покинул остров и скрылся в джунглях.

Источник: Газета.ru
Комментарии