На Украине говорят об антиконституционности Соглашения с ЕС

фото

В мире | 11 ноября 2013 года, 18:21

Подписание соглашения об ассоциации с Европейским союзом (ЕС) может стать самой большой ошибкой Украины за годы независимости. Такое мнение выразил лидер общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук, убежденный в том, что подписание обернется духовной и экономической экспансией, посягнет на суверенитет и приведет к деиндустриализации страны.

Украинский политик также отметил, что даже перевод документа вызывает множество вопросов. Ранее соавтор и главный редактор украинского перевода учредительных договоров ЕС Геннадий Друзенко заявлял о "вопиющих расхождениях украинского и английского текстов Соглашения об ассоциации".

Учитывая заключение экспертов центра "Правова держава", Медведчук сообщил, что подписание Соглашения об ассоциации с ЕС и Зоне свободной торговли нарушает не только Договор о дружбе с Россией, но и девять статей Конституции, в том числе три статьи первого раздела, что требует специальной долгой процедуры принятия изменений.

"Совершенно очевидно, что соблюсти законную процедуру до ноябрьского саммита мы не успеваем. Это означает, что подписание Соглашения будет антиконституционным и может быть денонсировано в любой момент", - подытожил Медведчук.

Источник: Utro.ru
Комментарии