Суд арестовал имущество братьев Навальных

фото

В мире | 12 ноября 2013 года, 18:46

Басманный суд Москвы арестовал имущество Алексея и Олега Навальных в рамках дела о мошенничестве и легализации денежных средств при перевозке товаров компании "Ив Роше".

По словам пресс-секретаря суда Наталья Романова, арест наложен на "ценные бумаги в виде акций ряда компаний, денежные средства, находящиеся на счетах в нескольких банках, а также изъятые в ходе обысков по месту жительства". Кроме того, арест наложен и на долю уставного капитала в ООО "Кобяковская фабрика по лозаплетению". Общая сумма, отметила представитель суда, в материалах дела не указывается, передает ИТАР-ТАСС.

Романова пояснила, что арест наложен в качестве обеспечительной меры по возможным искам о возмещении ущерба в рамках дела о мошенничестве при перевозке товаров компании "Ив Роше", обвиняемыми по которому являются Олег и Алексей Навальные.

Напомним, уголовное дело против братьев Алексея и Олега Навальных возбуждено по факту мошенничества и легализации денежных средств, полученных преступным путем. Они подозреваются в хищении 55 миллионов рублей средств торговой компании. Как предполагает следствие, большую часть этой суммы братья потратили на собственные нужды, а более 19 миллионов рублей — на легализацию полученных преступным путем средств. Компания подтвердила, что обращалась в правоохранительные органы для защиты своих экономических интересов и интересов акционеров.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии