Путина "настораживает" победа над Обамой

фото

В мире | 12 ноября 2013 года, 19:36

Президент России Владимир Путин впервые прокомментировал свое лидерство в списке самых влиятельных людей мира по версии журнала Forbes. Он признался, что его это "настораживает".

"Я благодарен экспертам Forbes, но отношусь к этому следующим образом. Во-первых, это всегда настораживает, потому что немножко ограничивает, может ограничивать, так скажем, в принятии решений. И в этой связи могу сказать, что сегодня один лидер признается в таком качестве, завтра – другой, послезавтра - третий. Это нормально, эксперты занимаются своей работой, дай бог им здоровья. Но я предпочитаю меньше обращать на это внимания", – сказал Путин.

"Потому что, если придавать этому слишком много значения, это начнет влиять на принятие решений. Это было бы в высшей степени прискорбно", – цитирует главу российского государства РИА Новости.

Как сообщалось, новый рейтинг Forbes был опубликован в конце октября. Путин опередил прошлогоднего лидера, своего американского коллегу Барака Обаму, занявшего второе место, и председателя КНР Си Цзиньпина, ставшего третьим.

Всего в рейтинг Forbes вошли 72 мировых политических, экономических и общественных деятеля. Россию в списке, помимо президента, представляют президент "Роснефти" Игорь Сечин (60-е место) премьер-министр Дмитрий Медведев (53-е место) и миллиардер Алишер Усманов (63-е место).

Среди новичков рейтинга – Папа Франциск (четвертое место), президент Южной Кореи Пак Кын Хе (52-е место), генеральный директор IBM Вирджиния Рометти (56-я строчка) и американский экономист, заместитель председателя Совета управляющих Федеральной резервной системой США Джанет Йеллен (72).

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии