Во Франции гель для дезинфекции рук додумались рекламировать с помощью мошонок (ВИДЕО)

фото

В мире | 12 ноября 2013 года, 20:53

Судя по проведенной петербургским художником Петром Павленским буквально пару дней назад акции с прибиванием собственных яичек к брусчатке на Красной площади, использование этой части тела в публичных целях становится все более популярным. Одна из французских компаний задействовала в своем рекламном ролике мошонки.

Французская компания Merci Handy, производящая средства для дезинфекции рук, отправила трех женщин на улицы Парижа для необычной рекламной акции, пишет Mirror. Представительницы прекрасного пола должны были хватать мужчин за мошонку и предупреждать их об угрозе рака простаты. При этом их руки были заранее намазаны дезинфицирующим кремом.

Компания устроила такую акцию, чтобы принципиально по-новому разрекламировать свою продукцию. Все происходящее было заснято на видео, и по лицам мужчин становится понятно, что в большинстве случаев они даже не понимали сути происходящего. Зато за каждое прикосновение к мужскому достоинству участницы акции получили 10 евро, собрав по ее итогам чуть больше 500 евро.

Видео было снято как ответ на появившийся недавно в YouTube ролик Simple Pickup. В нем несколько парней довольно неординарным способом осведомляли встречающихся им девушек о раке груди. Молодые люди буквально "погружались" в женские прелести и неистово трясли при этом головами. Ролик вызвал бурное обсуждение на просторах интернета.

В России же художник Павленский показал пример использования мошонки в политических акциях. Сообщалось, что он прибил в знак протеста свои гениталии к брусчатке Красной площади, однако, по сведениям журналистов, он сделал это не в буквальном смысле. Он заранее сделал в ней пирсинг, лишь вставив позже в уже готовую дырку гвоздь. Это не помешало художнику Федору Павлову-Андреевичу, директору Галереи на Солянке и сыну знаменитой писательницы Людмилы Петрушевской, назвать поступок Павленского "новой строкой" в истории искусства, которая еще долго будет осмысляться и "расшифровываться" за счет своей многослойности.

Павленский объяснил суть своей акции так: "Акцию можно рассматривать как метафору апатии, политической индифферентности и фатализма современного российского общества. Не чиновничий беспредел лишает общество возможности действовать, а фиксация на своих поражениях и потерях все крепче прибивает нас к кремлевской брусчатке, создавая из людей армию апатичных истуканов, терпеливо ждущих своей участи".

Источник: Newsru.com
Комментарии