Папа Римский вспомнил о гробах с нечистотами

фото

В мире | 12 ноября 2013 года, 21:06

Папа Римский Франциск, в очередной раз критикуя коррупцию, резко высказался о тех, кто жертвует церкви нажитые нечестным путем деньги. Говоря о взяточниках, понтифик вспомнил библейских фарисеев. Коррупционеры, как он считает, подобны "окрашенным гробам", которые снаружи кажутся красивыми, а внутри "полны костей мертвых и всякой нечистоты". А "тот, кто одной рукой жертвует церкви, а другой крадет у государства, у бедных, неправеден. "Иисус сказал: "Лучше было бы ему, если бы мельничный жернов повесили ему на шею и бросили его в море", - цитирует Франциска РБК.

В середине лета Папа Римский начал бороться с коррупцией в самом Ватикане. Для этого была создана специальная комиссия, главной целью которой стало реформирование экономического и административного департаментов.

Поводом для ее создания стала просочившаяся в СМИ информация, что в администрации Ватикана нередки случаи взяточничества и неэффективной работы. Известно, что в состав этой комиссии входят семеро мирян и один священник.

Напомним, 13 марта Хорхе Марио Бергольо был избран новым, 266-м по счету, Папой Римским. Конклав кардиналов Ватикана сделал это на второй день голосования, с пятой попытки. Понтифик взял себе имя Франциск и стал первым латиноамериканским и неевропейским Папой Римским более чем за тысячу лет.

Франциск является консерватором, он яростный противник абортов, эвтаназии, гомосексуализма и усыновления детей однополыми парами. Кроме того, новый Папа известен своим аскетизмом: до конклава он пользовался общественным транспортом, жил в маленькой квартире и после избрания сказал, что не собирается менять привычный уклад. Франциск даже попросил в целях экономии изготовить ему один из главных символов папской власти - "перстень рыбака" - не из золота, как это обычно делается, а из серебра.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии