Толоконниковой нет в колониях Красноярского края

фото

В мире | 13 ноября 2013 года, 07:18

Осужденной участницы Pussy Riot Надежды Толоконниковой нет ни в одном из исправительных учреждений Красноярского края, заявил BBC официальный представитель регионального главка Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Евгений Бельский.

Может ли Толоконникова находится в медчасти одной из колоний края, во ФСИН отказались отвечать, сославшись на закон о персональных данных.

Ранее о том, что Толоконникова доставлена в одну из колоний Красноярского края и помещена в медицинскую часть, агентству Интерфакс сообщил уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин.

"Как мне сказали, по собственной просьбе она находится в расположении медицинской части", - сказал Лукин со ссылкой на информацию, полученную из Федеральной службы исполнения наказаний и министерства юстиции России.

"Наши источники во ФСИН подтверждают, что Надежда доставлена в Красноярский край. Но ясности, в какую именно колонию, пока нет", - сказал агентству РАПСИ муж участницы Pussy Riot Петр Верзилов.

Ранее во вторник сообщение о том, что ФСИН принял решение этапировать Толоконникову в Красноярский край, появилось на сайте Владимира Лукина.

Источник: BBC
Комментарии